綺麗な身体をつくる食3つのポイント

 1  朝、タンパク質 を いっぱい食べる

 タンパク質は
 お肉・お魚(タコ・イカ・貝も)・卵・豆類(大豆だけじゃなく 複数を同時に)です。

   いっぱいの 量は 卵なら 3個くらい以上。


 1日のタンパク質の必要量は おとなは80gほどです。
 最低でも 体重の1/1000です。(卵1個で およそ6gほど)
 朝 摂らないと 身体の中のタンパク質をリサイクルして 使われてしまいます。
 
 
 
 2  どの時間帯でもいいから(朝ごはん・昼ごはん・夜ご飯…いつでも)

 
1週間に 100グラム以上 レバーとか、血のモノ を 食べる。
          (お腹が茶色い丸魚も含む)

 
 暑い夏! 暑さへの体温調節にも 血のモノが使われるため、必要量が増えます。
 
 3 1 2 を 食べる時 一緒に 生野菜を 2~3倍量 食べる
         少なくとも タンパク質と 同量くらい。

 生野菜は 色の濃い葉物野菜を!

 レタス・キャベツ・きゅうり等 お水いっぱいのお野菜は もっと いっぱい!
 
   




タンパク質 : 筋肉や肌をつくる材料
 

血のモノ : 脳から 筋繊維に 電気信号を送る
 

生野菜 : タンパク質や血のモノを 消化吸収する為に必須
 
 
タンパク質とビタミンC で 体内で コラーゲンをつくる

  


~~~お勧め タンパク補給~~~
  健康体力研究所
パワープロテイン
プロフェッショナルタイプ

和光堂
はいはい


400ccのお水に
プロテイン大・山盛り2杯
はいはい
添付スプーン8杯以上
 
 水200ccまで 減らしてもOKですが
人の身体には 量よりも 濃さ が 負担となります。
おならのニオイが臭くなったら 水分を増やしましょう。


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